Мастер-класс Вениамина Левцова и Александра Бондаренко

В Школе IT-менеджмента состоялся мастер-класс по защите персональных данных

26 ноября 2009 г. в Школе IT-менеджмента прошел мастер-класс «Защита персональных данных: как выжить после 1 января 2010 г.», который для слушателей, выпускников и гостей Школы провели эксперты по информационной безопасности LETA IT-company Вениамин Левцов и Александр Бондаренко.

 

Мастер-класс по защите персональных данных в Школе проводился впервые. Сейчас, в связи со вступлением с 01.01.2010 в силу Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», это очень важная тема, затрагивающая не только сферу IT, но и бизнес в целом. Большинству CSO уже известно, что 152-ФЗ «О персональных данных» существенно ужесточает требования ко всем частным и государственным компаниям и организациям, а также физическим лицам, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные. В срок до 1 января 2010 года все они должны перестроить свои информационные системы. Наши докладчики - ведущие эксперты в области защиты персональных данных - рассказали, что и как необходимо сделать в практическом плане, чтобы соответствовать новым требованиям.

Актуальность темы подчеркивает и количество собравшихся участников - мероприятие посетило более 300 человек! Мастер-класс вызвал интерес не только специалистов ИТ-отрасли, но и представителей HR-сферы, консалтинга, юристов и многих других.



Программа мастер-класса:

1. Управление проектом по реализации требований 152-ФЗ «О персональных данных»
· Общая характеристика предметной области
· План действий оператора персональных данных, организация и ведение проекта
· Практические сложности при реализации требований 152-ФЗ
· Роль консультантов в проекте
2. Детальное рассмотрение реализации требований 152-ФЗ «О персональных данных»
· Как определить структурное подразделение или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности ПДн
· Как выделить состав обрабатываемых ПДн, цели и условия обработки, срок хранения ПДн
· Как выделить и классифицировать Информационные системы персональных данных (ИСПДн)
· Как происходит создание системы защиты ПДн на основании модели угроз
· Как провести уведомление уполномоченного органа о начале обработки ПДн
 

 

Благодарим наших ведущих за интересные и актуальные доклады, и отдельное спасибо - участникам мастер-класса за активное участие в дискуссии!

 

 

site map xml | Карта сайта | RSS канал Новости Школы IT-менеджмента 281.54